자동차생활
가즈으앗
가즈으앗23.07.05

자동차에서 에어컨을 켰는데 냄새가 나는데

자동차에서 에어컨을 켰는데 냄새가 나는데 최근에 방향제 꽃향? 나는거를 놓긴했는데 몇일안그러다가 갑자기 냄새가 나기시작해서 혹시 방향제 때문인지 아니면 갑자기 냄새가 확날수가 있는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 자동차에어컨관리는잘해야 곰팡이가서식하지않습니다 자동차운행시는괜찬은데 주차전5분전에에어컨을끄고운행하세요에어컨수분이다마르게요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 방향제의 영향보가는 에어컨의 에바에서 발생하는 악취로 인한 것으로 보입니다. 에바클리너를 하시고 에어컨 사용 시 목적지 도착 5분전에는 에어컨을 끄시고 히터모드로 건조하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    평소에는 냄새가 괜찮다가 에어컨 가동시 냄새가 난다면 자동차 에어컨필터를 교체해보세요.