초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.15

하루에 양치질 3~4 번 하는게 좋다고 하는데요.식사 하지 않을땐 양치 하지 않아도 될까요?

하루에 양치는 식사 후에 하고 자기 전에 한 번 정도 그렇게 해서 세네 번 정도 하는데요. 그런데 식사 한번 거르면 그때는 양치하지 않아도 될까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한날쥐144입니다.

    음식을 먹게되면 치아에 음식물이 끼거나 입에서 냄새가 난다면 칫솔질을 하면 될것입니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    식사를 하지 않더라도

    양치를 해주시는 편이 좋습니다.

    최소 주무시기 전이랑 일어나셔서

    그리고 일과 중에 한 번 정도 해주시면 좋습니다.