한약약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.05

입맛도 없고 기운이 없는데 기력보호에 한약 복용하면 좋아질수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
당뇨약
기저질환
당뇨

어머님께서 올해 들어 유난히 기운이 없고 식사를 못하십니다.

그나마 당 조절은 잘 되고 있어서 다행인데

한약 좀 지어먹어야 겠다고 하시네요.

작년까지는 1년에 2제 정도 지어서 드셨습니다.

입맛돌게 하고 기운나게 할 수 있게 가능한가요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 혈당에 큰 영향을 주지 않도록 입맛이 좋아지고, 기력이 날 수 있도록 약 처방이 가능합니다. 될 수 있으면 직접 방문하여 처방받으시는 것이 좋습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 어르신들 기력이 소진되어 입맛이 떨어지는것이니 되도록 이른시일내에 한약 복용하세요 식사를 제대로 못하시면 근육이 빠져나가 회복기간이 오래걸립니다

  • 안녕하세요. 식욕이 없고 기력과 체력이 저하될 때 한약 복용은 증상 회복에 도움되실 수 있습니다. 현재 당뇨약을 복용 중이더라도 한약도 함께 복용가능하므로 가까운 한의원에 내원하셔서 전문가의 진료를 받아보시기를 권해드립니다. 감사합니다.