영양제약·영양제
헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.19

기력찾고 입맛도 도는 영양제는 무엇일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
고지혈증약
기저질환
고지혈증

어머님이 기력도 없고 식사도 물에말아 그냥 대충 드시든듯 안드시는듯 그러지는데 이럴때 드시면 좋은 영양제가 무엇일까요? 입맛도 도시고 기력도 되찾을수있는 영양제가 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    입맛이 없고 기력이 없다면 태반과 비타민을 드셔주시면 좋습니다.

    태반은 기력을 도와 줄수가 있고 비타민은 입맛을 도와 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    70대에 기력 저하 및 입맛이 떨어져서 균형잡힌 식사가 어려운 경우 아미노산 및 비타민비군이 함유된 영양제 및 경옥고 복용이 증상개선에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 증상을 개선하는 영양제나 건강기능식품은 없습니다. 이들은 모두 식품이며 체내에 특정한 영양소를 보충하는 것이지 말씀하신 기력을 회복하고 입맛을 돋구는 그러한 음식이나 영양제는 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    식사가 부족하면 영양소가 결핍되는데 이것때문에 구강내 점막이 약해지면 입맛도 없고 기력이 떨어지면서 악순환이 됩니다.

    멀티비타민제와 아미노산으로 구성된 약을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    식욕이 문제가 되는 것이라면 식욕촉진제를 복용해보시는 것을 고려해보시길 바랍니다.

    처방전 없이 구매가능한 식욕촉진제로는 시프로헵타딘이 있으며

    세로토닌 수용체에 작용하여 포만중추를 마비하여 식욕을 촉진하는 작용을 나타냅니다.

  • 안녕하세요. 식사를 균형있게 못하신다면 단백질 영양제를 좀 주시거나 비타민B군과 마그네슘도 복용하시는게 좋겠습니다.

    또는 입맛을 돋우는 트레스탄 같은 제제들도 도움이 될 수 있습니다.