신경과·신경외과의료상담
싹싹한푸들185
싹싹한푸들18524.03.01

대변에 흰색, 불투명한 뭔가가 껴있어요

나이
성별
여성
복용중인 약
다이어트약

안녕하세요! 한 3-4일 전부터 갈색 변에 흰색같은 불투명한 뭔가가 대변 사이사이에 껴서 나왔습니다.

시간이 지날수록 더 많이 나오더라구요..혹시

췌장이나 어디에 문제가 있을 때 나오는 건지..

이 변은 지방변?? 일까요??

ㅠㅠ 이런 경우는 어떤 병원을가서 검사해봐야하나요?

지금부터 보시는 문단은 혹시 관련이 있을까싶어 적는 내용입니다

다이어트 약은 1년정도 복용했습니다(한의원)

3달 전부터 역류성식도염같은 증상과

명치 가슴통증, 밥 삼킬때 오른쪽 가슴 통증이 있었어요

위내시경엔 아무런 문제도 나오지 않았었구요..!

사진을 제대로 찍으려했는데 너무 가라앉아있어

살짝만 물을 내린다는게 다 내려버려, 변의 잔해와

제 변과 정말 똑같은 변 사진을 들고왔습니다 ㅜㅜ

지저분한 사진을 봐달라 요청드려 죄송합니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    그러네요 조금 애매하네요

    대변의 양상이 검사를 해보시는 편이 좋을 것 같습니다

    소화기내과 진료를 받아부시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.