내과의료상담
탈퇴한 사용자

자꾸 이런 변이 나오는데 어디에 문제가 있을까요? 병원에 가야하나요

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

변을 누고 닦으면 피가 묻어 나오고

변을 누면 저런 식으로 나옵니다 오늘은 빨간색이

더 많이 나오긴 했는데 흰색도 많이 섞여서 변이 나와요

정상적인 변도 나오긴 합니다

저런 게 혈변인가요???

항문 쪽 질환일까요?? ㅜㅜ 췌장 문제 있으면

흰색 변 나오기도 한다던데 걱정됩니다

헌혈했을 때 ALT? 이건 9 나와서 간 쪽은 아닌 거 같아요

  • 배병제 외과 전문의blue-check
    배병제 외과 전문의23.08.18

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    혈변이 의심되고, 항문출혈도 물론 확인해야겠지만 변의 양상이 정상적이지 않기에 진찰을 받아보시는 것을 강력히 권해드리며 필요시 대장내시경도 시행해보아야 할 것으로 생각됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    일단 피가 나올 때는 대장내시경 복부CT 혈액검사를 해야합니다

    소화기내과 진료를 받으시기 바랍니다.