탈퇴한 사용자

깨진 유리조각은 어떻게 폐기해야하나요

안녕하세요 생각보다 유리창이 조각이 많이 나서 깨진 유리조각도 재활용쓰레기로 버리면 되는 건가요 아니면 일반쓰레기로 폐기하면 되는지 궁금합니다

  • 짓굳은박새256
    짓굳은박새25624.01.12

    안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    깨진 유리조각을 버리실 때는 신문지로 잘 싸서 유리테이프로 조각들이 밖으로 빠져 나오지 않도록 잘 발라서 종량제 봉투에 담아서 폐기처분을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다 깨진 유리 조각은 재활용이 안됩니다 신문지에 잘 싸서 종량제 봉투에 담아 버립니다 재활용 이 되지 않습니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    깨진유리는 신문지로 잘 감싸고

    테이프로 잘 밀봉한 후

    깨진유리라고 적고 불연성마대를 사다가

    불연성쓰레기로 버리셔야 합니다.

    젤대 일반쓰레기로 버리는건 아닙니다.

    또 유리병 분리수거함에 넣어도 안됩니다.

    이건 깨진사기그릇도 마찬가지 입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    깨진 유리조각은 재활용이 되지 않으니 일반 쓰레기로 종량제 봉투에 배출합니다. 이때, 환경 미화원의 손이 다치지 않도록 신문지 등으로 유리 조각이 튀어나지 않도록 꼼꼼히 포장해 주시는 게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한뱀115입니다.

    작은 유리 파편이나 조각은 두꺼운 플라스틱 봉지나 쓰레기봉투에 넣어서 폐기합니다.

    이때에는 주의해서 넣어야 하며, 봉투를 이중으로 사용하여 뚫리지 않도록 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    깨진거는 잘신문지로 싸서 일반쓰레기로 분리배출하시길 바랍니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    깨진 유리는 조심해서 버려야 다치는 사람이 안생깁니다

    신문지 같은걸로 잘 감싸 잡아도 손이 안상하게 감싼후

    테이프로 잘 감아서 일반쓰레기로 배출하면됩니다