반가운말벌51
반가운말벌5124.01.14

깨진유리 쓰레기 버리는 방법은??

장식용 유리가 넘어져서 산산 조각이 났는데 양이 제법 많은대 깨진 유리조각을 신문지에 싸서 일반 쓰레기봉투에 버려도 되는건지 궁금 합니다^^

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    깨진 유리는 신문지나 마대자루에 싸서 종량제 봉투에 넣어서 일반쓰레기로 배출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    깨진유리는 신문지에 잘 싸고

    테이프로 잘 감아 불연성으로 버리셔야 합니다.

    일반쓰레기에 버리는게 아닙니다

  • 안녕하세요. 젊은도롱이154입니다.

    유리 조각을 버리시려면 손 다치시지

    않게 장갑을 착용하신후 큰 종이에

    유리조각들을 손으로 담고 빗자루로 남은 작은 조각들을 쓸어담으셔서 반경2M는 깨끗이 치우시고 확인해보셔야 합니다.그리고 종이와 함께 병,캔,종이류로 분리배출해주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.깨진유리를 질게 더 부셔서 신문지에 싸서 일반쓰레기봉투에 넣어서 버리면 된다고 합니다 소각을시키면 녹는다고 하네요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    깨진 유리는 재활용이 되지 않으므로 말씀처럼 일반 쓰레기로 버리셔야 하며 환경미화원이 다치지 않도록 신문지 등으로 말아서 넣어 주시면 됩니다.