놀이육아
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.07.28

아이랑 수영장왔는데 어떻게 놀아줘야 할까요?

어린아이랑 수영장 왔는데 놀주를 모르네요~

어떻게 놀아줘야 재밌게 놀아줬다고 할지 이제 4살 자리 아이라 무서운건 못타고 즐겁게 놀고 싶네요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 집이 밖에 아닌 밖에서 놀 땐 낯설어하고 사람들도 많아서 어떻게 놀아야 하는지 모를 수 있으니,

    일단 아이가 물과 친해질 수 있도록 얕은 곳에서 함께 놀아 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    튜브를 사전에 구매하셔도 좋고, 수영장에서 빌릴 수 있으면 사용하게 하세요. 그리고 초반에는 부모님들께서 옆에서 보조해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    부모와 같이 있어주며 안정감을 주는것이 좋습니다

    물에 들어가서 무섭지 않고 괜찮다는 안정감을 주면 아이도 자연스럽게 따라갈수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    안전조끼 입혀주고 물이 낮은곳에서 아이의 안전에 신경써주면서 물장구도 치고 놀아주세요.

    수영 동작도 알려주셔요.

    강사님 있으면 유아수영도 배우는것도 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 리드를 맡겨주세요

    물과의 거부감만 없애주시면

    아이도 재밌게 놀 것이니 이것만 없애주세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이와 수영장에서 물총놀이를 하는 것도 좋으시고

    구명조끼를 입히시고 물장구를 치면서 놀아주는 것도

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    물에 대한 좋은 기억을 가질 수 있도록

    튜브나 구명조끼 입고 물과 친해질도록 해주시고

    격하게 놀다보면 오히려 겁을 먹을 수 있어요

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 아이들은 튜브나 구명조끼를 입고 엄마,아빠와 물에 떠다니는 것을 좋아하기에 연령이 어릴 수록 체력 소모가 되는 것은 사실입니다. 따라서 아주 낮은 유아 미끄럼틀이나 모래사장 등 물 외에 아이가 즐길만한 다른 시설도 함께 있는 곳으로 가보시면 아이가 훨씬 즐거워할 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이와수영장에서 노는법

    1.튜브를태워서 이곳저곳다녀본다

    2.구명조끼를입혀서논다

    3.물놀이도구를이용하여 수영장 근처에서논다

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    수영장에선 아기의 안전을 위해서 항상 아이와 함께 계셔야 합니다

    아이를 튜브를 태우고 아이를 물속에서 태워 주기 바랍니다

    물장구도 치고 비치볼로 놀아 주는 것도 좋아할 겁니다