기타 고민상담고민상담
거창한치타133
거창한치타13323.07.29

수영장에 아이랑 아이친구랑 갔는데 아이친구가 아이랑 잘 안맞아 보이면 어떻게 대하시나요?

아이랑 친한 친구랑 야외 수영장에 놀러갔는데요. 아이랑 아이친구랑 같이 잘 놀면 좋겠는데 처음엔 물놀이 와서 아쿠아슈즈 안가져와서 물풀장 바닥 느낌이 싫다고 하고, 물놀이 와서 물에 들어가기 싫다고 하고...

그래도 간단한 놀이로 풀어서 놀았어요.

근데 마지막까지 자기 하고픈것만하고 저희도 아이에게 맞춰주라고 하고 놀고 오긴했는데 뭔가 조금 아쉽더라구요.

보통 다들 어떻게 하시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    아이친구가 잘 안 맞아보이더라도 그것은 아이가 스스로 해결해야 할 영역이므로 거기까지는 침범하지 않으시는 게 좋은듯합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.다른아이들하고 안놀면 그냥 가족 끼리가세요. 굳이 놀러가서 하고싶은걸못하면 서로 말나옵니다.

  • 안녕하세요. 개운한퓨마186입니다. 아이가 커가면서 자기와 맞는 친구를 알아볼 때까지 개입 안하고 지켜봅니다. 그 관계속에서도 아이는 배우거든요~ 속이야 상하겠지만... 지켜봐주세요.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다.아이에게 그런상황에서 친구에게 맞추고 도와주는 상황 이해시키고 적극 참여하게합니다 관계속에서 배우는게 크거든요