가브리살제수스
가브리살제수스23.01.27

실리카겔이 수명을 다하면 어떻게 되나요?

안녕하세요?

실리카겔이 시간이 지나면서 수명을 다하게 되면은

포장되어있는 실리카겔이 사라지나요?

아니면 형태가 변하게 되나요?

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.실리카겔 수명이 다 되면 실리카겔이

    사라지는 것이 아니고 습기를 머금은 상태에서 유지를 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    실리카겔은 반 영구적인 수명을 가지고 있습니다. 푸른색 알갱이가 붉은색으로 변하면 실리카겔의 수명이 다한 것이라합니다. 물론 기능이 다한 것일뿐 전자렌지로 가열해주면 다시 재사용이 가능하다고 합니다.