기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.12.12

와이프가 명품가방을 가지고 싶다는데 어떻게 해야 할까요?

와이프 생일과 결혼기념일이 몇일 차이가 없어서 보통 한번에 선물을 하는데요.

이번에는 명품가방을 가지고 싶다고 말을 하네요.

아이들이 크면서 돈도 많이 들어가고, 월급은 안오르고요.

무리까지는 아니지만 큰 지출인데, 와이프가 가지고 싶다는데 사주어야 할까요?

너무 고민이네요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    집안 경제적으로 크게 무리가 안된다면 큰맘 먹고 아내분이 갖고 싶어하는 것을 선물해

    주는게 좋을 것 같습니다.

    이번 기회에 점수도 따고 그리고 아내분이 이야기를 했는데도 사주지 않으면 두고두고

    힘들어질 수도 있습니다. ㅠ

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    절대로 명품에 빠지지않도록 말리셔야 합니다. 이건 마치 도박과도 같기때문입니다. 진지한 대화를 나눠보세요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    음. 고민은 되긴 하겠네요.

    저 같으면 가정의 평화를 위해서 무리이긴 하지만 하나 정도는 해줄만도 한 것 같아요.

    평소에 허영심이 많으신 분이 아닌 것 같은데 하나정도는 갖고 싶으실 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    명품을 습관적으로 계속 사는것이 아니면 3~5년에 1번은 괜찮다고 봅니다.

    왜냐하면 친구들 모임이나 결혼식가면 좀 뽐내고 싶을때도 있을듯합니다.

    남자들이 대부분 차를 좋아하듯이 여자들은 가방을 좋아합니다.

    그렇게 생각하면 만약 5년에 1번정도 사는것은 정신 건강에도 좋고 삶에 활력을 줄 수 있으므로 좋다고 생각합니다.

    참고만 하세욤

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.

    생일과 결혼기념일을 기념해서 명품가방을 선물하면 오랫동안 간직되고 소중한 선물로 남을 거예요.항상 몸에 지니고 다니는 선물이라 더 좋을거예요.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 고민이라면 와이프한테 솔직하게 상의해 보세요. 마음은 사주고 싶은데 좀 부담스럽다. 못살 가격은 아니지만 월급도 오르지 않고 물가는 올라서 앞으로가 좀 걱정된다. 저축을

    하고 싶다고 계획을 얘기하면 와이프도 이해해줄 거예요.

  • 안녕하세요. 짙푸른보석새82입니다.

    무리되지 않는선의 100만원~150만원선의 브랜드의 미니백을 할부로 결제하셔서 선물하시는건 어떨까요?

    월에 20~40만원정도로 결제되도록 할부끊으시고 질문자님이 매월 기호비용(술, 담배, 외식, 쇼핑)으로 지출하시는 금액을 조금 줄이시는건 어떠신지요~ 동시에 가방을 선물하며 내가

    이렇게 노력하고 절제해서 너에게 이런선물을 사줬다고 어필한다면 와이프분의 감동이 두배 세배이지 않을까요~?

  • 안녕하세요. 성실한올빼미198입니다. 금액적인 부분에서 걱정이되는것은 어쩔수 없겠지만 원하는것을 사주는것이 좋다고생각해요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    아웃렛매장에도 좋은명품 많마요

    여주 신세격추천요

    하지만 샤넬 비똥은 생각해볼만한

    일이죠

    너무 무리하게 하면 안됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    생일과 기념일을 겸해서 선물 한다면

    형편이 된다면 명품가방을 선물하시면 좋겠지요 명품가방은 한번사시면 오래동안 쓸수 있고 그가치도 그대로 가지고 있지요.

    명품가방을 선물하시면 오래동안 고마워 할것 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    남자들은 자동차, 시계로 자신감을 표출하지만 여성분들은 명품백으로 자신감을 표출한다고 하네요. 여력이 되시면 하나 선물하시는것도 나쁘지 않아보입니다.

  • 안녕하세요. 명랑한천산갑172입니다.우선 원하시는 브랜드가 뭔지 걍 특정브랜드가 아니면 우선 님이 최대비용으로 구매할수 있는거나 아님 요새 중고라도 상태좋은데 저렴하게 나오는게 있던데ᆢ^^;와이프가 원하시면 사주심이 어떡실까요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다.한번쯤은 사줘야하지않을까요? 사달라는데 그냥사주세요. 가끔 필요하기는합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즈음 가정 주부도 명품가방 2~3개정도는 다 가지고 있어요 큰 마음 먹고 사주세요~아마 아내분이 엄청 좋아 할거예요~