기타 고민상담고민상담
검은개102
검은개10223.02.04

와이프의 사치품 구매 어떻게 해야 할까요

안녕하세요

와이프와 결혼한지 아직2년이 안됐는데 지금 까지 결혼 예물 및 선물로 비싼 명품을 갖고 싶어 합니다

지금까지 거의 2천만원 어치 백 시계 목걸이를 사줬는데 이제는 그정도로 해주면 안될거 같은데 어떻게 해야 줄일 수 있을까요

제가 안사주면 본인이 사서라도 갖고 싶어해서 걱정입니다

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    생활에 여유가 있다면 아무 문제가 없습니다만 그렇지 않은데 명품과 사치품을 좋아하여 남편에게 근심과 걱정거리가 된다면 정말 심각한 일입니다

    사람이 분수에 맞게 살아야 하는데 말입니다

    사정을 말하며 좋은 대화로 권면 해보세요

    아내분이 말을 듣고 고쳐지면 다행인데

    듣지 않으면 그게 바로 문화차이 성격차이가 되겠지요 ㅠ

  • 안녕하세요. 시뻘건거북이51입니다.

    그거 잘 생각하셔야 합니다 본인이 아내를 사랑한다면 본인 능력 한도내에서는 괜찮겠지만 그이상은 생각을 좀 해보셔야 할듯

  • 안녕하세요. 박식한땅돼지51입니다.조금씩 잘 타이르듯이 말하셧서 헤쳐 나가셔야 할것 같아요. 명품을 1년에 한번만 200만원 안쪽으로 구매 하자 이런식으르요..