약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

간수치가 높은데 우루사,고덱스 병용 복용하면 도움이 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
피나스테리드 1mg, 레가론
기저질환
간수치
간수치 결과가

ast 49

Alt 98

Gpt 88

이렇게 나왔습니다

다음주에 재검 결과가 중요해서

치료는 받겠지만 단기적으로 방법이 있을까요?

우루사100mg + 고덱스 병용 복용하면 도움이 될까요?

  • 심주영 약사blue-check
    심주영 약사24.02.05

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    간수치가 높은 분이 우루사100mg, 고덱스를 드시면 간수치가 낮아질 수는 있는데 단기간에 빠르게 낮춰주지는 못해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    간수치가 높은 경우 처방받은 우루사정100mg와 고덱스캡슐을 복용하면 간수치를 빠르게 낮출 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 일단 복용하시는게 좀 더 도움은 되겠네요. 음주를 자주하신다면 꼭 금주하시고 영양제 중에도 영향이 있을만한게 있는지 체크해보세요.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    말씀하시는 우루사, 고덱스는 간질환 및 간수치 상승이 있을 때 보조적인 치료제로 사용을 할 수 있는 약으로 판단됩니다. 그 효능에 있어서는 사람마다 다르기에 확실히 수치가 낮아질 것이라고 말하기는 어렵지만, 우선은 복용을 하면서 간수치에 도움을 주는지 여부를 판단하면서 관리를 하는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    간 수치가 높을 경우 병원 진료를 통해 전문의와 상담한 후에 약을 처방받아 복용하시는 것이 좋습니다.