약 복용약·영양제
단단한불곰283
단단한불곰28321.02.25

간수치가 높다고 나오는데요? 우루사 효능 궁금합니다

우루사 먹으면 간수치 좋아지는지요? 우루사도 종류가 다양하던데 먹는다면 어떤게 좋을까요?

또 다른 효과 좋은 약이 있다면 추천 좀 부탁드립니다호르몬? 수치가 상당하게 올라가서 관리방법이나 팁 좀 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우루사 먹으면 간수치 좋아지는지요? 우루사도 종류가 다양하던데 먹는다면 어떤게 좋을까요?또 다른 효과 좋은 약이 있다면 추천 좀 부탁드립니다호르몬? 수치가 상당하게 올라가서 관리방법이나 팁 좀 주시면 감사하겠습니다.

    우루사100 6정

    밀트씨슬 350mg

    비타민c 50이나 100제제 추천요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우루사는 엄밀히 이담제로서 담즙분비를 촉진해 지질 소화를 돕는 약입니다

    간수치를 위해서라면 밀크씨슬 추출물이나 기타 오미자추출물, 글루타치온 등을

    드시는 걸 추천드립니다

    그리고 타이레놀 계열의 약들은 간수치 증가를 야기할 수 있어 주의하셔야 하고

    당연히 금주는 필수입니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다