초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.05

아시안게임이 처음에 생기게 된 이유는 무엇인가요?

아시안 게임이 처음 생기게 된 이유와 처음에 어느나라에서 시작 되었는지 궁금하구요. 첫회에는 우리나라는 전쟁땜에 참석을 못했다고 하니 마음이 안좋으네요

  • 안녕하세요. 이스탄불입니다.

    아시안 게임은 1951년에 생겨났습니다. 이것은 아시아 대륙 각국의 스포츠 인프라 구축과 아시아 국가들 간의 우호와 협력을 증진하기 위한 목적으로 시작되었습니다. 첫 번째 아시안 게임은 1951년 3월 4일부터 3월 11일까지 인도의 뉴델리에서 개최되었습니다.