정직한낙타9
정직한낙타923.10.03

아시안게임은 언제부터 시작되고 어디서 처음이었나요?

최초로 시작된 계기는 또 무엇이 있나요?

최초의 아시안게임은 몇개국정도가 참가했을까요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    최초의 아시안 게임은 올림픽 개최 2년 뒤인 1951년 인도 뉴델리에서 제 1회 아시안 게임이 시작되었습니다.

    그래서 올림픽을 하고 2년 뒤 아시안게임.. 이런식으로 2년 간격으로 국제대회가 치루어 지는 것입니다.

  • 제1회 아시안게임이 열린 것은 1951년이었습니다.

    태국의 방콕에서 개최했구요.

    우라나라는 당시 전쟁통이라 불참했습니다.

    11개국이 참가했구요.

    참가국은 네팔, 버마(지금의 미얀마), 실론(지금의 스리랑카), 싱가포르, 아프가니스탄, 이란, 일본, 인도, 태국, 필리핀입니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    1951년 인도 뉴델리에서 제 1회 아시안 게임이 열렸습니다.

    처음엔 11개국이 참가했고 우리나라는 6.25로 불참했습니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    아시안게임은 1951년 11월 4일부터 11월 11일까지 인도 뉴델리에서 개최된 제1회 아시안게임을 시작으로, 4년마다 개최되는 아시아 최대 규모의 국제 스포츠 대회입니다.처음 시작된 계기는 1948년 런던 올림픽에서 있었던 아시아 국가들의 연합입니다. 당시 아시아 국가들은 유럽과 미국 국가들에 비해 열악한 환경에서 훈련하고 경기를 치러야 했습니다. 이에 아시아 국가들은 아시아의 우수한 선수들을 발굴하고, 아시아 스포츠의 발전을 도모하기 위해 아시안게임을 개최하기로 결정했습니다.