건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.10.04

우리나라에서 최초의 아시안게임은 어디서 열렸나여?

안녕하세요 아시아게임도 체육시설과 나라 경제력등 유치가 너무 힘들다는것으로 알고 있습니다. 그렇다며인 우리나라는 최초의 아시안게임이 언제 열렸고 개최한 더시는 어디였는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    서울아시안 게임이 우리나라에서 최초의 아시안게임이구요. 그 이후로 부산과 인천에서도 아시안 게임을 개최 하였습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라는 지금까지 서울, 부산, 인천 총 3군데 지역에서 아시안 게임을 개최하였습니다.

    물론 최초 아시안게임 개최 지역은 당연히 서울로 올림픽 개최 전인 1986년에 개최를 하였고, 올림픽 예비대회처럼 치루어졌고, 한국은 무려 93개의 금메달로 중국의 94개 금메달에 이어 2위를 기록했습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    1986년이 되어서야 처음으로 우리나라에서 개최합니다. 물론 서울에서구요.

    그 이전에 1970년에 개최 예정이었으나 개최권을 반납했습니다.