기타 고민상담고민상담
산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22823.09.05

밀가루음식을 얼마나 끊어야지 몸에 변화가 생길까요??

건강을 관리하고 싶은데 그 시작으로 밀가루 음식을 그만 먹어볼까 합니다. 밀가루음식을 안 먹고 자연식 위주로 식사와 간식을 먹을까하는데 효과는 언젲쯤 나타날까요??

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    밀가루 음식 흔히말해서 탄수화물들은 1주일만 평소보다 양을 줄여도 효과가 나타납니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    밀가루음식을 끊고나서 효과가 나타나는것은 거의 눈에 띄지않지만

    저는 약 1년정도는 밀가루를 먹지않고 지내야 효과가 나타난다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    효과가 나타나는 시기는 개인차가 있지만, 일반적으로 1~2주 정도 지나면 체중 감량과 소화 개선의 효과를 볼 수 있습니다. 혈당 조절과 면역력 증진의 효과는 더 오랜 시간이 걸릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.밀가루음식을 끊고 몸에 변화가 생길려면 그래도 6개월이상은 되어야 몸이 조금씩 변화할듯합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    탄수화물을 극단적으로 단식하면

    금단증상처럼 피곤함,신진대사량 유지 부족,

    무기력감들을 느껴 힘들어져요

    탄수화물을 100으로 칠때 50만큼 섭취해야

    일상이 가능하며 신체가 버티죠

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.밀가루음식을 끊는다고 없어지는건아닙니다 조금씩 아주 조금씩 없어지죠 그냥 몸이 좋아지는 기분이라생각하시면 됩니다