초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.11

배즙 효능에 대해서 궁금합니다?

배는 식이섬유랑 섬유질이 풍부하다고 하는데요. 맛도 있으며 남녀노소 다 좋아하는 과일인데요 . 배나 배즙의 효능에 대해서 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    배즙의 경우 따뜻하게 먹을 경우 감기에 좋고 도라지와 함께 먹으면 기관지에 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.배즙은 감기예방에탁월하고변비가심한사람은 장기복용시 호과를 볼수있다합니다,

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    루테올린 성분이 풍부하게 함유되어 있어 기관지 염증을 완화하고 기침, 가래 등의 증상을 개선하는 데 도움이 됩니다.

    또한 식이섬유와 수분이 풍부하게 함유되어 있어 장운동을 촉진하고 변비를 예방하는데 도움이 됩니다.