아이언캐슬
아이언캐슬23.04.07

워터파크에서는 꼭 수영모자를 써야하는것인가요?

몇개월만 더있으면 워터파크의 계절인데요, 아마 올해는 오랜만에 워터파크를 가는 사람들이 많을것 같습니다, 그런데 워터파크에서는 꼭 수영모자를 써야하는것인가요? 안쓰면 안되나요? 안쓰는게 좀더 편해서요, 그리고 만약 꼭 수영모자를 써야 한다면, 그 이유는 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    수영모를 착용하지 않으면 빠진 머리카락으로 인해 다양한 문제가 발생할 수 있습니다.

    이런 이유로 실내수영장에서는 수영모 착용이 의무사항입니다.

  • 안녕하세요. 건강한호돌이106입니다.

    워터파크에서 모자는 꼭 착용해야 합니다. 수영모가 아니라도 일반 캡 모자도 가능합니다

  • 안녕하세요. 목마른직박구리154입니다. 워터파크에서 수영모자를 착용하지 않으면 머리에서 빠진 머리카락 등을 통해 워터파크 내 수질 오염이 우려됩니다. 한 사람도 아니고 많은 사람들이 함께 있는 공간이니 수영 모자를 꼭 착용하시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    워터파크에서는 꼭 수영모자를 써야 하는건 아닙니다

    대부분 수영모자 보다는 일반 캡모자를 많이 사용해요

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    여러사람이 사용하기 때문에 머리카락이 빠져서 떠다닌다던가

    수로 같은데를 막는 걸 방지하기 위해서 그럴게요.

    위생과 관리를 위한 목적인거죠.

    다른 곳들도, 바다가 아닌 이상 똑같을 거에요

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    수영모를 쓰지 않으면 워터파크내의 물이 더러워질 수 있습니다.

    머리카락이 빠져 물을 교환하는 구멍같은 곳이 막힐 수도 있어서 수질 예방차원에서 수영모를 써야합니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    서로의 위생을 위해서죠.

    머리카락이 빠져서 떠다니면 누가 좋아할까요.

    그리고 두피에 있는 유분도 그렇고 모든 사람이 씻고 들어왔을거라고는 생각하지 않거든요.