굳센때까치29
굳센때까치2923.06.09

여름철 차 안이 뜨거울때 최대한 빨리 차의 온도를 낮추는 방법 알려주세요~

해가 드는 곳에 차를 세워두면 여름철 차 안이 뜨거울때가 많은데요. 창문을 열거나 문을 열어놓는 등 최대한 빨리 차의 온도를 낮추는 방법 알려주세요~

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    뜨거워지는 여름입니다

    자동차앞 유리에 햇빛을 가릴수있는것을

    준비하면 도움이 됩니다

    그리고 차안이 뜨거우면 조수석 물을

    몇번 열었다 닫았다 반복하면 효과가

    있습니다

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    조수석과 운전석 문을 일단 열고

    차문을 크게 열었다 닫았다 반복으로

    2~3번 해주시면 차안의 열기가

    대폭 빠져 나가요 참고하세여

  • 안녕하세요. 윤주맘입니다.

    차안 공기를 한번 빼주면 확실히 온도가 내려갑니다. 운전석을 열기전에 조수석이나 조수석 뒷자리 문을 열고 운전석 문을 3~4회 여닫으면 뜨거운 공기가 빠져서 온도가 좀 내려갑니다