기타 고민상담고민상담
1892리버풀의심장스티븐제라드
1892리버풀의심장스티븐제라드22.11.25

요즘 노인들은 왜 초면에 반말을 하나요

요즘 노인들은 알바생이나

관공서 같은곳 마트 등등

여러곳에서 처음보는사람에게

반말을하고 그러던데

어떻게대응해야할까요

고민입니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    모두가 그렇진 않겠지만 가끔 그런 노인분들이 있습니다.

    괜히 왜 반말하냐고 하시면 언성높아지고 싸움 길게 끌 수 있으니

    그냥 예예하고 필요한거 빨리 해결해주고 가는게 차라리 속편합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    꼭 노인이라 그런 것은 아니구요. 그 분들 입장에서는 한참 어리기에 반말을 할 수는 있다고 생각하지만 무례하게 말한다면 한 마디 해야죠

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    모든 사람이 그러는건 아닙니다..

    간혹 기분 나쁘게 반말 하는분들이 있어여..

    전 차가운 표정으로 대합니다 그런분들은..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.

    요즘 어르신들이라고 모두 반말을 하시는건 아닐테지만요. 젊은이를 보면 우선 아가? 같은 마음이 들어서 반말을 하시는 걸거에요. 저도 중학생 정도의 아이들만 봐도 그저 이뻐서 아가야 길에서 너무 심하게 장난 하지말어.. 다쳐.. 이런말이 툭 튀어나오니까요..

    조금만 좋은 마음으로 받아들여 보세요..