기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

초면에 반말하시는 어르신들은 왜 그런걸까요?

안녕하세요!

편의점 알바를 하고 있는 20대 중반 남자입니다.

요새 어르신분들이 너무 반말을 많이 하셔서 스트레스가 작지 않습니다.

오시자마자 담배 하나줘! 하시고 ~~어디있어!?

라고 거의 호통을 치시는데

왜 이러시는 걸까요..?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.24

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    옛 어르신들은 손아랫 사람이라면 하대하는게 몸에 익으셔서 그렇습니다.

    악의는 없다고 생각하시고 그냥 그러려니 넘겨야할 것 같습니다.

    복수하겠다고 달려들어봐야 손해만 봅니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    자기 손주뻘이다보니 반말로 하시는게 아닐까요? 그거관련해서 얼마전에 같이 반말로 응대했다고 자랑하시던분도 계시던데요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    서로 존중하면서 대해야합니다

    에티켓이 없는 분이라 생각하시고

    업무적으로 대하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    나이 있으신 어른들은 당연한 권리라고 생각하시는 분들이 많습니다. 크게 신경쓰지 마시고 그냥 그러려니 하십시오.

    하나하나 신경쓰다보면 본인만 제일 힘드실 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    기본적인 예의가 없으신 분이네요.

    다들그렇지 않은데 나이드신분들중에 존댓말하시는분들도 많이 있는데 기본이 안되어있는분이라 생각하시고 스트레스받지마세요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    그러게 말입니다.

    아마도 평소에 어른 대접을

    받지못한 탓이 아닐까요?

    올곧은 소리를 했다가 되려

    언성이 높을수가 있으니

    적당히 맞춰줘야 하지않을까요?

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    안녕하세요 그건 인간 존엄성을 개인이 알아야 한다고 생각합니다. 자기보다 다른사람은 무시하고 깔보고 하면 안되는데 이해하고 배려 해줘야 하는데 그게 잘안되서 그런것 같아요

    상대방을 역지사지 입장해서 생각 해줘야 한다고 생각 합니다.