그리운물수리18
그리운물수리1823.01.08

우리나라는 음주에 왜이리 관대한가요?

미국 같은 경우에는 음주운전을 하다가 걸리면 엄청나게 강한 처벌을 하던데 그에 반해 우리 나라는 고작 몇 백만원 벌금이 전부인 이유는 무엇일까요? 그러니 계속 음주사고가 많이 발생하는 거 같아요

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    우리나라는 총기사고는 현저히 적습니다.

    미국은 총기사고가 엄청많습니다. 미국은 총기사고가 많음에도 총기사용을 재제하지않는 이유가 뭘까요. 문화차이인듯 합니다. 우리나라도 음주에 강력하게 재제하는 날이 빨리 왔으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 박식한여치167입니다. 일단 우리나리는 희한하게 가해자의 인권을 피해자의 인권보다 더 보호를 하고 법을 만드는 정치인들도 본인들이 걸렸을때를 대비해서 ㄴㄷ슨하게 하는게 아닐까 합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    모든 법안들이 만들어지고 개정되고 합니다. 법안이 만들어진 때 상황을 고려하여 제정이 되는데요. 현재

    상황과 맞지 않는 법들이 많습니다. 강력한 처벌을 원하는 것들은 빠르게 개정해서 재발 되지 않도록 해야 할 것입니다.