약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

가래 섞이고 마른 기침이 끊기 질 않아요. 어떤 약을 처방 받아야 할까요?

나이
성별
남성

감기를 하고 나서, 기침이 끊기 질 않습니다.

코로나 검사도 했는 데 아니었구요.

물약. 알약등 다양하게 먹었는 데도, 가래가 섞이고 마른 기침이 안 멈추네요.

어떤 약을 처방 받는 게 좋을까요?

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사22.11.24

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    가래가 나오는 기침을 한다면 가래를 배출해주면서 기침을 멈추는 약이 있습니다.

    이약을 계속 드셔야 하고 한방성분중에 청폐탕을 드시면 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    경우 청폐탕 및 맥문동탕과 같은약이 기침가래 증상개선에 도움이 되며 증상이 심한 경우 이비인후과에 방문하여 진료를 받고 현재 상태에 따라 의사의 판단하에 약을 처방받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    기침가래 증상이 심한 경우 그에 맞는 약을 의사와 처방받아 드시길 바랍니다.

    기침을 멈추기 위해 대표적으로 코데인과 같은 약을 처방받아 드실 수 있습니다.

    추가로 목이 건조해지면 해당 증상 심해질 수 있으니 미지근한 물을 소량씩 자주 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    진해거담제를 복용하시고도 증상이 지속되신다면

    생약제제인 맥문동탕을 복용해보시길 바랍니다.

    가래가 끊기지 않는 것은 기관지가 건조하여 나타나는 증상이니 물을 자주 복용하시는 것도 도움이 될 수 있습니다.