기운찬재칼262
기운찬재칼26224.03.23

김을 구울 때 바삭하게 굽는 방법이 있을까요?

김을 먹다보면 어느 것은 조금 바삭하고 어느 김은 더 바삭한 느낌을 받는 경우가 있습니다. 김을 굽는 방법의 차이가 있어서 그런 듯한데 바삭하게 굽는 방법 알려주세요

  • 김을 구울 때 바삭하게 굽는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 김을 굽기 전에 10분 정도 냉동실에 넣어두세요.

    2. 팬을 중간 온도로 예열하고, 김을 올려 굽습니다.

    3. 김이 노릇노릇하게 익으면 뒤집어서 다른 면도 굽습니다.

    4. 김이 바삭해지면 팬에서 꺼내 접시에 담습니다.

    5. 김을 식히고, 깨끗한 랩으로 싸서 보관합니다.

  • 안녕하세요. 부유한메뚜기76입니다.

    김을 바삭하게 굽기 위해서는 먼저 후라이팬에 열을 가하여 달군 후 김을 살짝 살짝 굽으면 바삭하게 구워집니다.