창백한레오파드41
창백한레오파드4122.12.12

김을 바삭하고 맛있게 굽는 방법을 알려주세요.

조미하지 않은 김을 구입했는데 프라이팬에 구워 양념해서 먹으려고 하는데 구워 놓으면 금방 눅눅해져서 맛이 떨어지네요. 바삭하고 맛있게 굽는 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 진기한펭귄154입니다.

    들기름에 해바라기씨유를 2:1 정도 비율로 섞습니다.

    ​넓은 쟁반에 김을 깔고

    1회용 비닐 장갑을 쓴 손으로 기름을 묻혀 김 위에 골고루 바릅니다.

    ​고운 소금을 알맞게 뿌립니다.

    적당 분량의 기름 바른 김이 준비 되면

    후라이판에 기름을 두르지 않고 그냥 달굽니다.

    달구어 지면 약중불로 낮춘 다음

    ​기름 바른 김을 후라이판에 올려 굽습니다.

    10초 정도 지나면 맛있게 구워 집니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    김을 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 그리고 은박지에 김을 넣은 후 뚜껑을 닫고 가스레인지 위에 가장 약한 불로 30~50초 정도 가만히 둡니다.