재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.27

웨이트 트레이닝을 하다보면 부상을 당하는데 왜 그런건지 궁금합니다.

웨이트 트레이닝을 어느정도 빡세게 해야지만 근육이 커지는데 무게를 어느정도 수준에서 약간만 더 올려 운동하면 다음날 어깨나 허리 목통증으로 운동을 장기간 쉬게됩니다. 왜 이런 부상을 당하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    무리한 중량을 들다가 부상을 당하는 것은 웨이트 트레이닝의 가장 흔한 부상의 원인입니다. 근육은 무게를 들면서 자극을 받아 성장하지만, 무리한 중량을 들면 근육뿐만 아니라 인대, 힘줄, 관절 등 주변 조직에도 손상을 줄 수 있습니다. 특히 어깨, 허리, 목은 웨이트 트레이닝에서 많이 사용하는 부위로, 무리한 중량을 들면 이 부위에 통증이 발생하기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    무게를 급하게올리거나 좋지않은자세로 하다보면 근육에 무리가가서 근육통이 오게됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.웨이트 트레이닝하다보면 부상을 당하는데 당하는이유는 무리한 운동과 부정확한 자세로 인한 부상이오니 누구나 알아주는 선수들 동영상 보시구 자서 교정하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    올바른자세에서 운동을 하지 않았거나

    운동전후 스트레칭 부족

    과도한 무게사용 등이 있을수 있어요