재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.12.08

웨이트를 할때 근육통에 관련된 질문입니다.

제가 웨이트를 하는데 운동을 하고 난 다음날 근육통이 오는건 이해하겠지만 관절이 아프거나 팔을 들어올릴수 없을 정도로의 통증이 동반되는게 일반적인 가요? 심하게 하는것도 아니고 30분정도만 하는데도 그렇습니다. 왜 그런걸까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다.보통은 근육만 아픕니다 팔을 돌리기 힘들정도라면 관절에 무리가 갔거나 근육이 과도하게 힘을 받아 상처가나서 오버트레이닝이 된거 같네요 중량을 서서히 올리시고 운동전후로 스트레칭 많이 해주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 관절이 아플정도면 너무 무리하게 중량을 올린거같습니다. 무게를 줄이시고 운동전후로 스트레칭을 충분히 하세요.