청소생활
되알진알파카108
되알진알파카10823.02.07

물걸래 사용하고 세탁기에 돌리시나요?

손빨래는 조금 무리이고 그냥 세탁기 돌리는데 괜찮은 거죠? ㅎㅎ

도우미 아주머니도 오셨을 때 그렇게 하시더라구요

  • 안녕하세요. 우람한할미새192입니다.

    왜 그걸 세탁기에 넣으시나요? 걸래를?

    손빨래 하시거나 일회용 걸.래사용하세요.

  • 안녕하세요. 재밌는밀잠자리125입니다.일단은 걸레를 손빨래 할려면 잘 지워지지않고 힘이들지요. 대야에서 흔들어서 1차 먼지를 털고 세탁기에 걸레만 넣고 세재(1스푼)와 락스(2뚜껑)이나 적당량 넣으셔서 돌리시면 깨끗하게 빨리고 살균소독도 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    개별로 세탁 한다면 상관 없을것 같네요

    사람마다 성향이 다르기 때문에 어떤 사람은

    지저분하다고 생각하고 어떤 사람은 상관없다고

    생각합니다 그래서 속옷을 나눠 세탁하는 사람과

    속옷과 옷을 같이 세탁하는 사람도 있습니다

    그러니 어떤 방법이 맞다고 할순 없지요

    본인이 생각해서 괜찮은 쪽으로 하시는게

    가장 좋은 방법인 거 같아요 하지만

    혹시나 도우미 분이 질문자분의

    의견을 묻지 않고 물걸레를

    세탁기에 세탁 하신거라면

    저는 주의를 줄것 같네요