청소생활
초연결초인류
초연결초인류23.05.01

소파의 찌든 때를 빼는 방법은?

천으로 되어 있는 찌든 때를 빼는 현명한 방법이 있을까요? 그 천이 소파로부터 분리가 되지 않아 빨래를 하지도 못하는 상황에서요!!

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    셀프로 청소할 때는 얼룩을 빠른 시일 내에 제거해 주는 것이 가장 효과적입니다! 얼룩의 경우 시간이 지나면 셀프로도 지우기에 어려움이 있기 때문입니다. 우선 음식물이나 음료수를 쏟았을 경우 그 부분에 있는 수분을 없애주는 것부터 시작합니다! 마른 수건 혹은 휴지를 이용하여 물기를 닦아준 후 중성세제+따뜻한 물을 섞어 깨끗한 수건에 묻힙니다. 이 수건으로 얼룩이 묻은 부분을 톡톡 두드려 닦아내줍니다.

    만약 음식물이 고기 등의 단백질 성분이거나 피일 경우 차가운 물로 해주셔야 얼룩이 남지 않습니다

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    이런 경우 커버이용을 추천드립니다. 분리 커버도 있고 전체를 씌워버리는 형식의 커버도 있습니다. 커버를 사용하시면 세탁이 용이하기에 편리합니다.