세탁수선생활
떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.01.31

소파가 천으로 되어 있다면 세탁을 어떻게 하나요?

소파가 골조와 스프링 말고는 천으로 되어 있고 교체할 정도는 아직 아닌데 앉는 부분과 기대는 등받이 부분이 더러워 졌다면 세탁을 어떻게 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.쇼파의 세탁은 가정에서 하기가 어렵지 않나요 저는 일년에 한번정도는 업체 맡겨서 세탁하는편이 났다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    패브릭 쇼파는 탈부착이 가능한 쇼파가 있다며 세탁하기 편한데 고정된거면 왠만하면 세탁은 힘들어요

    그래서 패브릭 소파 쓰실때 커버을 덮어서 쓰시는걸 추천드립니다 그냥 쓰시면 오염에 취약해서 깔끔한 세탁은 어렵습니다.