훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.09.25

술의 도수가 낮아진 이유가 뭘까요?

술을 먹기시작 할때가 소주의 도수는 21도 여서 한병만 마셔서 빙빙 돌았는데, 요즘은 16.9도, 16.5도 인데 소주의 도수가 왜이리 낮아졌나요?

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    마켓팅 전략입니다. 술으 도수를 낮춤으로써 여성들분까지 술에 접근하기 쉬워졌으며 남자분들 같은 경우는 도수가 낮으니 더많이 마시게 되니 매출이 더욱 올라가는 것이죠.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    요즘 소주 도수는 16도대입니다 낮아진 이유는 젊은층을 겨냥한 전략입니다 또한 도수를 낮출수록 주류업체의 원가가 절감되는 효과가 였습니다

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    예전엔 소주 도수가 높아서 마실때 목의 타격감이 크기도하고 금방 취하게 되어 소주소비량이 적었는데 지금은 소주도수가 낮아져 남녀노소 쉽게 즐기게 된거같아요