매너있는스컹크193
매너있는스컹크19323.03.27

마라탕에 마라는 무엇을 말하나요?

한번도 먹어보지 못한 마라탕

매운걸 좋아하는 저는 먹어볼까하다가

특유에 향이있다고하여 먹어보지못했습니다 마라탕에 마라는 어떤걸로 만들어지길래

향이있는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    마라탕은 쓰촨러산에서 유래한 중국의 음식으로, 맵고 얼얼한 탕 요리입니다.

    쓰촨 지역의 음식처럼 매운 맛이 특징입니다.

    마라는 얼얼한 맛을 내는 중국 향신료를 이용해 만들며, 마라탕의 혀가 얼얼하게 마비되는

    듯한 느낌은 마라에 화자오가 들어가기 때문입니다.

    마라탕에 넣는 재료로는 청경채, 납작당면, 옥수수면, 마라탕면, 숙주, 건두부, 대만유부 등이

    있습니다.

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    마라탕에서 '마라'는 중국 시초우성(四川省) 지방의 특산물인 '마라(麻辣)'라는 향신료입니다. '마라'란 중국어로 '마(麻)'는 숫자 5를 뜻하며, 여기서는 신경을 마비시키는 느낌을, '라(辣)'는 매운맛을 뜻하며, 여기서는 매운맛을 뜻합니다. 마라탕은 이러한 마라 향신료와 매운맛을 더한 스프에 다양한 식재료를 넣어 끓여 만든 중국의 전통 음식입니다.

  • 안녕하세요. 카페매니저입니다.

    마라는 얼얼한 맛의 마

    매운맛의 라를 합쳐서 마라라고 부릅니다

    맵고 얼얼한 맛이죠

    여기에서 마는 산초 등에서 느껴지는 얼얼함을 뜻하고

    라는 고추등에서 느껴지는 매운맛을 뜻합니다.

    마라탕에는 산초,정향.팔각,회향등 다양한 향신료가 들어가서 처음에는 안맞을수있지만 그만큼 중독적인맛이라 또 찾게되는 맛입니다

  • 안녕하세요. 공손한향고래33입니다.

    마라는 중국어로 "얼얼한 맛"을 뜻하는 "마(麻)"와 "매운 맛"을 뜻하는 "라(辣)"를 합친 말로, "얼얼하고 매운 맛"을 가리킨다고 합니다.