자동차생활
신속한페리카나59
신속한페리카나5924.01.08

요즘 기름값이 떨어지는데 왜 그럴까요?

요즘 들어 기름값이 내려가는 추세인데 계속 오르다가 갑자기 왜 내려가나요? 우리나라에 석유가 나기 시작한 건가요? 더 내려가면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    국제유가가 떨어져서 그런경우도 있고요,

    국가에서 세율을 조정하여 기름값이 떨어지는 경우도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    최근 국제유가가 크게 하락하였습니다. 국제유가의 하락 이유는 최대 수입국 중국의 경기가 둔화되는 영향과 opec의 영향력 축소로 보입니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    미국이 셰일가스혁명이후로 산유국이 되었기 때문에 미국이 러시아를 의식해서 기름을 많이 풀었습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    기름값의 경우에는 산유국들 마음대로 가격이 조정되기 때문에 전문가들도 함부로 예측할 수 없는 영역입니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    기름값의 경우 우리나라 경제보다 국제유가의 영향이 크다고 하네요. 국제유가가 내려가서 그렇습니다.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    최근 경기 위축과 수요 둔화 등으로 국제 유가의 하락 전망이 우세 하다며 감산에 동의 하지 않는

    산유국의 행동이 가격 상승을 제한하고 있다고 합니다.