자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 긴급 제동장치는 어떤 원리로 작동하나요?

안녕하세요

요즘 나오는 자동차는 여러 안전기술들이 기본으로 장착되어 나오는데요

비상상황에 자동 정차해주는 긴급 제동장치는 어떤 원리로 작동하나요?

  • 기쁜향고래의 노래
    기쁜향고래의 노래23.05.11

    안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    동 긴급제동 시스템 AEB는 Autonomous Emergency Braking 의 약자로 주행 중인 차량의 전방 자동차와 사람과 같은 장애물을 인식하여 충돌을 예상하고 이를 운전자가 개입하지 않는다고 판단하면 스스로 자동적으로 브레이크를 작동하여 충돌을 방지해주는 첨단 안전기술 시스템입니다.