오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.30

횡단보도 건널때 안전하게 건너는 방법이 있나요?

저는 그냥 횡단보도로 건너는거 자체가 안전한줄알았는데

횡단보도도 안전하게 건너는 방법이 있다고들하시내요

어떤방법들이 있는지 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    횡단보도를 건너는 경우에 처음과 마지막 신호에 차량이 이동하는 경우가 있으니 시간이 있을 경우에만 건너는 것이 중요합니다 그리고 건너는 경우에도 좌우로 계속 살피면서 차량이 서는지 확인을 하면서 걸어야 합니다 특히 혼자 건너는 경우 아주 조심해서 걸어야 하고 야간인 경우에는 안보여서 사고가 발생할 수 있으니 주의를 해야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    횡단보도를 걷기 전에 차량과 오토바이가 진입하지 않는지 살핀후에 횡단보도 우측으로 통행을 해야 안전하게 이동할수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 우선 신호가 바껴도 바로가면 안되고요 먼저 왼쪽을 확인후 다음 오른쪽 살피고 다시 왼쪽보고 건너갑니다

  • 안녕하세요. 재빠른여치50입니다.

    저같은 경우에는

    이전에 신호가 바뀌자마자 건너다가 오토바이랑 부딪힌 이후로

    신호가 바뀌어도 바로 출발하지 않고

    하나 둘 셋 센 다음 출발합니다

  • 안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    횡단보도 건너기 전에 도로쪽으로 너무 빠짝 다가 서 있지 마시고요

    신호바뀌면 한템포 늦게 출발하는데

    차가 오는 방향에서 제일 멀리 떨어진 곳에서 대각선으로 건너면 제일 안전합니다

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    횡단보도건널때 옆에 차오는지

    살피지도 않고

    그냥간다던지 휴대폰하면서 걷더라구요

    주의하세요