세탁수선생활
검붉은코뿔소 34
검붉은코뿔소 3423.05.06

일반적인 야구모자 세탁 방법?

최근 날씨가 풀리면서 모자쓰면서 땀흘릴 일이 생기는데요. 땀에 오염된 모자의 경우 어떤 방법으로 세탁해줘야 깨끗하게 관리가 될까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    대야에 따뜻한물을 담아 세제를 풀어서

    모자를 푹 담군 뒤 못쓰는 칫솔로 모자안쪽

    때있는 부분과 바깥쪽을 골고루 닦아주신 뒤

    깨끗한물로 헹궈 물기를 최대한 빼 신문지를

    뭉쳐서 모자안쪽에 넣고 바람이 잘 통하는 그늘에

    말려주시면 모자형태를 유지하면서 말릴 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다 저같은 경우는 미지근한 물에 빨래비누로 모양자체가 일그러지게 솔로 살살 문지르면 깨끗이 빨립니다 가루비누로 세탁하면 거품이 많이나 아무리 깨끗이 헹고도 얼룩이 지더라구요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 야구모자는 손세탁을 해야 깨끗해집니다 미지근한물에 모자를 담갔다가 안쓰는 치솔을 사용해서 세제를 묻혀서 닦으면 깨끗하더군요