기타 고민상담고민상담
반가운말똥구리56
반가운말똥구리5622.10.31

원래 회사에서의 팀장의 직급은 어떤 위치죠?

정말 고민입니다. 직접 팀장한테 하고 싶은 말이 많습니다.

원래 팀장의 직급에 있으면 말만 하고 시키기만 하는 직급인 것인가요? 다른 회사는 어떻게 돌아가고 있는지 궁금해서 질문 드립니다. 정말 진지하게 면담 까지는 아니더라도 팀장과 말을 섞어봐야할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 말단 사원의 시각에서 보면, 팀장은 아무것도 안하는 것 같죠?

    하지만 팀 전체를 관리하고 조율하는 역할입니다.

    팀원들과의 갈등을 조정하는 것도 팀장의 역할이고요.

  • 안녕하세요. MinG입니다.

    사람별로 차이가 있지만, 팀장의 주 업무는 팀을 전체적으로 관리하는 것이라고 생각합니다.

    그래서 실무를 한다기보단 업무을 팀원에게 효율적으로 배분하고 관리하는 일을 합니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    팀장... 중간관리자죠 위와 아래에 찡겨있는 중간 위치

    팀을 책임이지는 위치죠 원래 팀장이란 위치가 팀원들에게 업무 지시 부족한부분 관리 하는 위치입니다 그리고 윗사람들에서 업무지시를 받아서 팀원들과 업무를 하는거죠

    어떤부분이 불만이신지 모르겠지만 팀장이면 그회사에서 어느정도 인정받아 올라간사람이니 ....

  • 안녕하세요.애벌래237입니다.

    팀장은 어려운 위치라 할수 있죠

    상부 지시에 관해 하부 직원들과 소통도 제대로 해야하구

    프로젝트 작업시 모든 책임을 지는 자리라 할수 있죠

    암튼 힘든자리입니다