기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

회사 팀장과의 사이 거리를 두어야할까요

다들 회사생활하면서

팀장과의 사이는 어떤지 궁금하네요

제 회사의 팀장이 너무 접근을 많이하고 편하게 대해주셔서 고마운데 뭔가 부담스럽기도하고 회사라 좀 그렇네요 다들 어떻게 하시나요

  • 고귀한고슴도치206
    고귀한고슴도치20623.02.16

    안녕하세요. 고귀한고슴도치206입니다.

    회사 동료들과는 늘 거리를 두는게 좋은 것 같아요.

    누군가 이직하게되면 서로 멀어지니 팀장님이 주시는 호의만 감사하게 받고 적당히 그 호의에 보답만하셔도 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 도도한얼룩말116입니다.

    저는 팀장보단 부장님 사장님하고 친하게 지내고 있습니다

    어차피 하루일틀 보고 안볼사이도 아니고 계속 마주쳐야 한다면 잘챙겨주실때

    한번쯤 커피나 술을 먹으면서 인생이야기 회사고민 이것저것 이야기 하다보면

    인생살아가면서 멘토멘티가 되지 않을까 생각이 드네요

    물론 불편한건 저도 매한가지라 어쩔수 없지만 그래도 평생 안볼사이도 아니고 출근하면

    항상 인사를 한다던지 같이 일할때가 있는데 부딪혀 보고 좀 지나다가 이사람이 좀 정말 이상한것 같다하면

    조금씩 거리를 두는게 어떨지 생각이 듭니다

    친하게 지낸다고 나쁠건 없더라구요

  • 안녕하세요. 신랄한사슴249입니다.

    팀장님이 편하게 대해주시면 좋은거 아닌가요?

    직장생활하면서 사람 잘만나는것도 복입니다.

    말도 안되는 이유로 사사건건 트집잡고 스트레스주는 팀장급들 많습니다.

    회사는 조직문화입니다.

    그 조직 문화에 잘 적응하시면 됩니다~

    적응안되시면 절이 싫은 중이 떠나야겠지요...