말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.01

지구상에 빙하기는 또다시 올수 있나요?

과거에 공룡의 멸종이 빙하기라는 설이 있는데요

앞으로 지구상에는 빙하기가 다시 올수 있는 확률이있을까요?

지구상에 빙하기가 다시 나타날지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지구 온난화의 문제가 아니더라도 빙하기가 다시 올 수 있는 확률은 100%죠

    빙하기와 간빙기가 반복되었죠.

    문제는 언제 오느냐인데 우리가 살아 있는 동안은 아닐거라는 겁니다.

  • 안녕하세요. 김씨남입니다.

    지금 문제가 되어지는 지구 온난화 현상이 지속되어진다면 지구는 들 끓게 될것이고 이것으로 인한 화산폭팔과 같은 재해가 일어나서 대기가 연기로 가득차게 된다면 충분히 빙하기가 오는 것이 가능합니다.