지구과학·천문우주학문
하고싶냐
하고싶냐22.12.18

미래에 다시 공룡이 출현할 수 있는가?

지구에서 공룡은 엄청나게 긴 시간동안 살아왔지만 어떤이유로 멸종하고 말았죠 하지만 다시 빙하기를 거쳐 인간도 멸종하고 또 그이후 다시 공룡들이 새롭게 출현해 번성할 가능성이 있을가요?

  • 그런식으로 가정을 한다면 어떠한 일도 있을 수 있을 것 같습니다.

    미래라는 말은 앞으로 어떤 일이든 가능하단 것을 내포하고 있을 것이고,

    과거에도 공룡이 어떤 생물이 진화해서 생긴 것일테니

    아무도 0%라고는 말할 수 없다고 볼 수 있겠습니다.