자동차생활
기특한하늘소262
기특한하늘소26223.07.20

자동차 셀프세차는 너무 힘든거같고 세차장세차는 가격이 너무 비싸고 시간도 많이 걸려서 기계자동세척기 이용을 자주하면 차에 손상이 많나요?

ㅇ자동차 셀프세차는 너무 힘든거같고 세차장세차는 가격이 너무 비싸고 시간도 많이 걸려서 기계자동세척기 이용을 자주하면 차에 손상이 많나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    자동제차를하먄 아무래도 잔기스가 생길수밖어없는데

    요즘 노브러시 세차라고 고압수로만 세차할수있습니다

    찌든때는 잘 안지워질순있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한딱새300입니다.

    차량을 아끼신다면 자동세차는 피하셔야 합니다.

    특히 검정색 차량이라면 더더욱이요 손상 많이 갑니다

  • 안녕하세요. 닉네임할게없네요입니다.

    요즘 자동세차는 옆 위에 브러쉬가 안달린 기계들로 하는 컴인워시등 이런 자동세차는 차량 도장면에 피해가 안가므로 안전하고 세정력도 좋아서 아마 괜찮으실 겁니다. 가격은 9000원부터 옵션에따라 16000원까지 나오세요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    어느정도 세차를 하면 잔기스는 날수밖에 없습니다

    그래도 눈에 띌 정도는 아니라 전 자동세차를 훨씬 선호합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동차 기름넣고 자동세차 돌리는것이 제일저렴하고 간단합니다. 월만원씩 모아서 3년에 한번 광택돌리는것이 이득입니다.