자동차생활
영특한가마우지229
영특한가마우지22923.02.02

자동차 자동세차와 손세차 차이가 많은가요?

자동차를 셀프손세차 하려니까 너무 힘들고

시간이 오래걸려서 기계 자동세차를 해볼까 하는데

깨끗함의 차이가 심할까요?

자동세차하면 자동차 많이 상하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    자동세차의 경우 브러쉬로 인해 미세하게 기스나

    스웰이 생길 수 있습니다.

    폼으로 만 세척하는 세차장도 있으니

    주변에 있으신지 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 자동세차의 경우 손세차의 번거로움과 시간소요를 줄여줘서 많은 분들이 이용하고 있지만, 자동세차 시 스크래치 및 손세차보다 디테일적으로 깔끔하게 청소되지 않아 차이가 어느정도 있기는 합니다. 세차의 경우 손세차를 추천드립니다..