피부과의료상담
진실한참새180
진실한참새18024.03.27

피부발진? 사라졌으면 병원 안가도될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

지난주 목요일에 코로나확진받아서 약먹다가 어제 점심에 약이 끝났는데 밤에 목부터 허벅지까지 전체적으로 첫번째사진처럼 붉어졌습니다

아침에 보니 전체적으로 붉은 건 거의 다 가라앉았는데 두번째사진처럼 군데군데가 붉고 간지러웠습니다

지금은 다 사라졌는데 평상시랑 다른 건 코로나확진뿐이었는데 코로나때문에 피부발진이 생길수가 있나요?? 살면서 이런게 생긴적이 없습니다

오늘 비염때문에 약처방(항히스타민,항알러지,부신피질호르몬등)받았는데 다 사라졌으니 피부과 안가고 이 약만 먹어도 될까요??

  • 일단 약을 복용하고 경과를 지켜보셔도 무방할 것으로 보입니다. 한 번 일시적으로 생겼다가 사라진 이후에 재발하지 않는다면 크게 걱정할 필요는 없어 보입니다. 그렇지만 너무 우려스러워 문제가 있는지 확인하고 싶다면 피부과에서 진료를 받아보시는 것도 괜찮은 생각입니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    약물 알레르기 인 것 같습니다

    보통 치료할 때 항히스타민제, 스테로이드를 사용하는데

    비염약에 포함이 되어 있는 것 같습니다

    피부과를 별도로 방문하실 필요는 없을 것으로 보이며 약 드시면서 경과를 관찰하시기 바랍니다.

    추천 좋아요 부탁드립니다.