기타 고민상담고민상담
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.24

다이어트 운동으로 복싱 어떠신가요?

안녕하세요 요즘 운동을 자주 하는데요. 근데 색다른 운동을 하고 싶어서요 혹시 다이어트 운동으로 복싱 어떠신가요? 해보신 분 계실까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    다이어트에 엄청 좋은데 좀 힘듭니다. 본겍적인 운동 전 스트레칭 10분하고, 복싱에 필요한 속근육과 코어근육을 만드는 줄넘기를 하는데 그것도 힘들더라고요. 일반 줄넘기가 아니라 복싱스텝에 맞게 3분씩 x 3~4라운드 정도인 12분 정도 하면 엄청 힘들더라고요. 힘들지만 2달만 열심히 하면 다이어트 효과를 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 복싱 다이어트 하기에 너무 좋습니다.

    대신 첨에 갈때는 두렵기도 하지만

    살 빼고 신체를 지킨다는 마음으로 꾸준히 하시면

    엄청난 다이어트 효과를 보실 수 있을거에요

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    다이어트 복싱은 많이 움직이고 많이 뜁니다

    그리고 줄넘기도 많이 하구요 다이어트 효과를 보실수 있을것 같습니다

    다이어트 복싱 재미있습니다 한번 상담받아보시는게 좋을것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 다이어트운동으로 복싱아주좋죠 실전호신운동도 되구요 복싱해봤는데 진짜 힘들어서 살이쭉쭉빠져요

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    다이어트 운동으로 복싱좋죠. 줄넘기도 하고 계속해서 유산소운동을 하는거니깐 다이어트에 좋아요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    복싱은 대부분의 근육을 사용하며 유산소 운동과 저항 운동을 결합한 훌륭한 운동입니다. 따라서 복싱은 다이어트와 체력 강화에 좋은 운동입니다.

    복싱은 전문적인 운동이므로 처음 시작하기 전에는 꼭 전문가의 지도를 받는 것이 좋습니다. 제대로 된 기술과 자세를 익히지 않으면 부상을 입을 수도 있으며, 운동 효과도 기대하지 못할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    복싱을 취미로 즐긴 지 꽤 오래되었습니다.

    복싱은 기본적으로 전신을 다 쓰는 운동이고

    칼로리 소모가 매우 큰 운동입니다.

    저 개인적으로는 스트레스도 해소되고

    재미도 느꼈는데 칼로리소모까지 커서

    즐겁게 다이어트에 성공한 기억이 있습니다.

    아무리 운동효과가 커도 그 이상을 섭취하시면

    살은 오히려 찝니다.

    복싱을 꾸준히 하시면서

    식사량을 적절히 조절하면

    분명 다이어트에 성공하실 것입니다.

    응원합니다~