시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.10.31

가습기 청소방법을 알려주세요~

실내가 많이 건조해져서 가습기를 틀려고 하는데 가습기 청소법이 궁금 해서요 가습기가 지저분하면 공기 오염이 심해져 안트느니만못하다는 이야기를 들었는데 올바른가습기 청소 방법을 알려주세요~

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    차가운 물로 불순물을 씻어내고 씻어낸 것은 수건 위에 놓아두어 물기를 말립니다.

    필터를 세척제로 세척하지 않는 것이 좋습니다.화학 성분 때문에 필터가 망가져 제대로 작동하지 않습니다.

    물탱크에 식초 3컵을 채우고 물탱크 바닥과 옆면에 닿도록 휘저은 다음 1시간 이상 그래로 놓습니다.

    식초가 천연 세척제 역할을 해서 물탱크 바닥의 축적물이 떨어져 나옵니다. 다 하면 물탱크를 꼼꼼히 헹굽니다.

    마지막으로 가습기의 나머지 부분을 식초와 물에 적신 스폰지로 닦습니다. 먼지와 다른 이물질이 물탱크에 들어가느 ㄴ것을 방지하고 곰팡이나 세균 번식을 억제합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    .가습기의 모든 분리 가능한 부품을 분리하고 흐르는 물로 깨끗히 씻어주고 물통에 물을 넣고 식초를 넣어 5분정도 방치 후 물통을 씻어줍니다.

    그리고 다시 재조립 하여 사용 하면 됩니다.