기타 고민상담고민상담
침착한쿠스쿠스159
침착한쿠스쿠스15923.07.26

오피스텔에서 담배냄새가 너무납니다...

윗층인지 아랫층인지 제가 302호에사는데 담배냄새가 아침부터 자꾸 나거든요

처음엔 주방 후드,화장실에서만 났어서 환풍기틀어놓으면 냄새가 안납니다.

근데 언제부턴가 환풍기를 틀어도 다른곳에서 냄새가 나더라고요

저 두개가 왼쪽은 스프링쿨러,오른쪽은 화재경보기라는데

저기서도 담배냄새가 통할수있나요?

대체 어디서 담배냄새가 나는걸까요..

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    담배냄새의 경우 같은 라인의 아래에서 올라오는 경우가 많고 옆집일 가능성도 있습니다

    생각보다 멀리 퍼지는게 담배냄새입니다

    오피스텔이면 대부분 실내금연일텐데 관리사무실에 해당 부분 민원 넣으셔서

    입주민들에게 실내흡연을 하지 않도록 공지하게 하시는게 좋습니다

    그리고 첨부해주신 사진은 스프링쿨러와 화재경보기인데 그쪽을 통해 담배연기가 유입될 가능성은 높지 않습니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    저기서는 담배냄새가 나지는 않습니다.환풍기를 통해서 냄새가 나는데 대부분 아랫집에서 올라오는경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    스프링쿨러 화재경보기는 아래윗집으로 연결이 되어있지않기에 저기로 냄새가 들어올 확률은 없어보입니더...

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녀 하세요 스프링쿨러와화재경보기에서날수는없는데요 다른통로가있나보네요 주인에게이야기하세요