기타 고민상담고민상담
영악한거미171
영악한거미17123.11.04

담배피는인간때문에 힘이듭니다. 어느집인지 찾아내고 싶어요.

오피스텔 고층에 거주 중인데 아랫층어딘가에서 담배를 너무 자주펴서 창문을 열기가 힘들어요.

어쩌다 들어오면 그냥 그런가보다 하는데 담배연기나서 닫고 조금있다 열면 또 잠잠하다 연기들어오고가 하루종일 반복입니다..ㅠㅠ

담배연기가 바람방향에 따라 아래나 옆집에서 들어온다 생각하고 있어서 아랫층이나 같은 층이라고 추측하고 있었는데요..

바람에 따라 위에서 펴도 담배냄새가 내려올수있다고 하는 지인이 있어서요.

위에서도 내려올 수 있나요?

이 집 찾아낼 방법은 없을까요?

그리고

창문에 대고 화만 내고 있는데..

창문에 대고 욕해도 되나요?

확성기 사서 그 집에 욕하고 싶은데 법적으로 문제될 일이 있을까요?

오피스텔 차원에서도 주민들 민원으로 주기적 방송하고 있다는데 개선도 안되고 찾아낼 수가 없다고 합니다.

창문에 대고 소리질러도 그 집을 특정할 방법이 없다고 해서 소리질렀는데..전혀 개선이 없어 확성기로 욕하고 싶습니다..제가 안했는데요? 시전하면 법적 문제없을까요?

  • 안녕하세요. 기발한원앙248입니다.

    찾아내도 문제입니다.

    네가 담배펴서 싫어 해봤자 사유공간이라 어찌할 방법이 없어요!!

    괜히 더 심각해질뿐

    그냥 창문 닫는게 속편합니다.

    경험담입니다.

  • 안녕하세요. 선량한콜리158입니다.현실적으로 잡아내기는 매우어렵습니다 증거현장을 덥쳐야되는데 남의집이라 주거침입이 될수도 있고 아니라고 잡아떼면 그만이죠 ㅠㅠ사실상 참거나 이사가는 방법만이 답입니다 ㅜ저도 그래서 창문듀 안열아요 여름에도